Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

22 Ноя

Завораживающая магия ночного Санкт-Петербурга

Ночь, словно добрый волшебник, до неузнаваемости преображает улицы, площади, скверы и парки города на Неве. Вне зависимости от времени года ночная прогулка по затихшему мегаполису обязательно станет незабываемым приключением как для коренных петербуржцев, так и для гостей Северной столицы. Вашему вниманию мы предлагаем ознакомиться с главными достопримечательностями города, которые смогут удивить гостей города не только днем, но ив ночное время. Уверены, что Вам понравится атмосфера ночного Петербурга, которая надолго сохранится в Вашей памяти.

1.  Дворцовая площадь

Центральная площадь нашего города в ночное время становится одним из самых волшебных мест в Петербурге. Может быть, свою роль играет удивительная подсветка зданий, а, может быть, площадь привлекает еще и потому, что такой тихой и безлюдной Дворцовую не увидеть в дневное время. А на набережной прекрасный вид — независимо от сезона, разводят мосты или нет.

2. Стрелка Васильевского острова

В двух шагах от Дворцового моста находится еще одна прекрасная достопримечательность, чей истинный дух по достоинству можно оценить лишь ночью. Недаром на открытках с видами Петербурга печатают фотографии ночной Стрелки Васильевского острова, композицию которой создают массивные Ростральные колонны и здание Биржи.

3. Медный всадник

Важнейший памятник первому российскому императору воздвигли при Екатерине Второй. Постамент для памятника сделали из гром-камня, найденного казенным крестьянином Семеном Вешняковым. Есть поверье, что пока памятник Петру находится на своем месте, с городом все будет хорошо. Естественно Медный всадник является главной городской достопримечательностью и в дневное время суток вокруг него толпятся сотни туристов со всего мира. Однако благодаря чудесной подсветке Петра Первого на коне видно и в самую темную ночь, а уникальная ночная атмосфера позволяет совершенно по-новому взглянуть на знакомый монумент. Да и людей ночью здесь практически нет.

4. Исаакиевская площадь

В ночной тишине площадь преображается до неузнаваемости и становится идеальным местом для тех, кто хочет ощутить дух городской романтики. Величественный Исаакий и европейская «Астория» в свете ночных огней выглядят по-настоящему впечатляюще. С приходом сумерек здесь становится безлюдно, и можно вдоволь побродить по местному скверу, подумать о своем, вдохновиться великолепием городской архитектуры.

5. Невский проспект

Ночная прогулка по главной магистрали нашего города особенно летом считается чуть ли не главным маст-хэвом. Дело в том, что все дома чудесно подсвечены, витрины маленьких и больших магазинчиков сверкают яркими красками, а главные достопримечательности в ночи окутаны волшебным ореолом. Чего только стоит величественный Казанский собор, который и днем-то смотрится весьма внушительным, а благодаря подсветке и игре теней становится так и вовсе таинственной громадой, нависающей над Невским.

В наших апартаментах «Платформа 9 3/4» вы можете не только выгодно забронировать номер, но и построить свой туристический отдых с посещением самых актуальных мест Санкт-Петербурга. Наш апарт-отель находится в пешей доступности от Московского вокзала и центральной части города по адресу: улица Гончарная дом 8. Оформление апартаментов представлено в стиле известной на весь мир фантастической сказки про Гарри Поттера, надеемся на долго останется в вашей памяти и оставит приятные ассоциации с незабываемым путешествием в Санкт-Петербург.