Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

Культура
28 Авг

Искусство в жизни туриста

Культура и туризм стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Туризм сейчас является одной из наиболее развивающихся отраслей экономики, в том числе, в нашей стране. В последние годы правительство всячески развивает туризм. Больше всего средств и сил уходит на развитие внутреннего туризма.

Главная цель развития культуры — обеспечение благосостояния и удовлетворении потребностей общества и каждого человека, в частности.

Культурный туризм, в первую очередь, заключается в посещении исторических, культурных или географических достопримечательностей. Сейчас он является наиболее популярным и массовым видом туризма. Его цель — знакомство с туристскими достопримечательностями разных стран, знакомство с традициями жителей и их образом жизни, художественной культурой и искусством.

Все знают, что Санкт-Петербург — культурный город. Именно в нем сосредоточено большинство музеев, театров и галерей. В этом городе каждый год проходит множество выставок, ярмарок и других культурных мероприятий. Здесь также сосредоточено большое количество арт-пространств, где каждый человек может заняться какой-то творческой деятельностью.

Стоит сказать, что в Петербурге появилось еще одно культурное и весьма необычное место. Несколько лет назад в городе появилась, известная по серии книг и фильмов о Гарри Поттере, платформа 9 и 3/4, с которой главный герой романов Джоан Роулинг Гарри Поттер отправлялся в Хогвартс.

Табличка с этой известной надписью: «Платформа 9 3/4» появилась на Свердловской набережной, напротив дома No 22.

Табличка появилась в конце велодорожки. Она, в свою очередь, упирается в погрузочный пирс компании «Силовые машины».

Напомним, чтобы попасть на поезд, который отправляется в школу магии и волшебства, волшебники должны были попасть на платформу лондонского вокзала Кинг-кросс. Однако, на нее не может попасть обычный человек. Чтобы отыскать нужную платформу, следует пройти сквозь стену, на которой нарисована табличка «Platform 9 3/4». Вот такое удивительное открытие обнаружилось в Петербурге. Но это не все!

В центре города туристов ждет еще одно место, напоминающее об известной истории Гарри Поттера — одноименные апартаменты в самом центре Санкт-Петербурга — «Платформа 9 3/4». Эти недорогие апартаменты, которые расположены на Гончарной улице, 8. Ближайшая станция метро — «Площадь Восстания». До Невского проспекта от апартаментов можно дойти за 10 минут.

На этом «магия» не заканчивается. Настоящие петербуржцы знают, что отсылку к номеру этой платформы можно найти еще и в метро, на одной из станций «зеленой ветки». Чтобы в этом убедиться, пройдитесь по вестибюлям и поищите дверь с номером 9.