Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

10 Сен

Визитка Северной столицы

Все знаю, что Санкт-Петербург — один из самых красивых и романтичных городов нашей страны. Город на Неве славится своими реками и каналами, красивыми набережными, скверами, тематическими кафе и уютными ресторанами, а также музеями и театрами. Но больше всего туристов приезжают посмотреть на разводные мосты и белые ночи. Они давно стали своеобразной визиткой города.

Одно из самых популярных туристических предложений в Санкт-Петербурге летом – прогулка на кораблике по рекам и каналам под разведёнными мостами. А увидеть развод мостов с борта теплохода ночью – это воистину завораживающее и невероятно красивое зрелище. Элегантный ночной Петербург, прозрачная белая ночь и чарующая музыка – восхитительное сочетание, создающее идеальную атмосферу для любого праздника, для первого свидания, романтической прогулки или дружеской беседы.

Многие знают, что Санкт-Петербург еще называют Северной Венецией, потому что множество рек и каналов тоже делят этот город на несколько островов. Поэтому возведение мостов было необходимо, чтобы горожане могли свободно передвигаться по городу. Но Петр I не планировал их строить, он хотел, чтобы люди передвигались на лодках, как в Венеции. Но у этой задумки не было шансов на реализацию и уже в 1727 в Петербурге году был построен первый мост.

Сейчас в городе на Неве разводятся 13 мостов. Самый известный мост в городе — Дворцовый. Его построили в 1913 году длиной 250 метров. Этот мост ежегодно становится центром шоу «Поющие мосты». Найти его можно рядом с Эрмитажем.

Говорят, что мост Александра Невского, который был назван в честь князя, является окончанием старого города. Его длина достигает 906 метров, что является самой длинной переправой в городе.

Володарский мост, построенный в 1936 году считался уникальным по способам строения, но он оказался не очень прочным. Когда проплывающий мимо корабль повредил разводной механизм, мост перестраивали.

Литейный мост является одним из самых старых мостов в городе. Его построили в 1875. Переправа расположена над самой глубокой частью Невы.

Каждый из мостов Северной столицы имеет свою историю и достоин вашего внимания. Отметим, что самое лучшее время, чтобы увидеть разведение мостов — белые ночи. В это время городе почти не темнеет, поэтому особенно интересно прогуляться по набережным.

А если вам негде остановиться, то советуем выбрать апартаменты «Платформа 9 3/4», обустроенные в стиле известной истории о Гарри Поттере. Они удивят вас своим интерьером и высоким уровнем сервиса.