Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

21 Сен

Традиция летнего Петербурга

Санкт-Петербург — один из самых красивых городов в нашей стране. Город на Неве всегда славилась своими реками и каналами, парками и фонтанами, тематическими кафе и популярными ресторанами, а также музеями и театрами. У этого города также очень много уникальных, удивительных и необычных традиций.

Одна из них – прогулка на кораблике по Неве под разведёнными мостами. Ночной развод мостов с борта теплохода – это воистину завораживающее и красивое зрелище. Помимо романтической атмосферы, разводные мосты строились для «высоких» кораблей.

Кораблям с высокой опалубкой также необходимо как-то пройти по рекам. Дело в том, что когда возводились многие разводные мосты, судоходство в городе было парусным. Если судно имеет немалую осадку и способно перевозить внушительный груз, то и высота его мачт будет очень высокой.

Например, высота самой большой грот-мачты известного парусника «Крузенштерн», сошедшего со стапелей в 1926 году, составляет 55 метров.

Только там, где высота моста превышает 55 метров или они имеют разводную конструкцию, «Крузенштерн» способен спокойно пройти. Конечно, многие современные яхты и другие парусники не столь высоки. Поэтому градостроителям нужно помнить об этом, вводя в эксплуатацию новые переправы.

Многие знают, что Санкт-Петербург еще называют Северной Венецией, потому что, как и там, множество рек и каналов делят город на отдельные острова. Поэтому возведение мостов в Петербурге было необходимо также и для того, чтобы местные жители могли свободно передвигаться по городу.

Сейчас в Санкт-Петербурге разводятся 13 мостов. Самый известный мост — Дворцовый. Его построили в 1913 году, его длина 250 метров. Этот мост ежегодно становится центром шоу «Поющие мосты». Он находится рядом с Эрмитажем. Дворцовый мост заслуженно носит статус подлинного произведения искусства.

Литейный мост является одним из самых старых мостов в Санкт-Петербурге. Его построили в 1875. Эта переправа расположена над самой глубокой частью Невы.

Каждый из мостов Санкт-Петербурга имеет свою историю и достоин внимания и изучения. Отметим, что самое лучшее время, чтобы увидеть разведение мостов — белые ночи. В это время в городе практически не темнеет, поэтому особенно интересно прогуляться по набережным, паркам и улицам города.

А после длительных прогулок или если вам негде остановиться, то советуем выбрать недорогие уютные апартаменты «Платформа 9 3/4». В центре города вас ждет место, напоминающее об известной истории Гарри Поттера — одноименные апартаменты в самом центре Петербурга.