Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

30 Окт

Хэллоуин в Санкт-Петербурге

Хэллоуин традиционно отмечают 31 октября. Этот праздник отмечают в России, Украине, Беларуси и других странах мира. Значение Хэллоуина связывают с началом зимы и приходом нечистых сил.
Как все знают, главным атрибутом праздника является светильник Джека (тыква с глазами и ртом, со свечой внутри).
Еще одна неотъемлемая часть Хэллоуина — костюмы, воплощающие представления о нечистой силе и смерти. Они традиционно делаются с черным и красным цветами, зачастую выполнены в виде мантий — балахонов с капюшоном. Безумно популярны образы Крика, вурдалаков, вампиров, ведьм, привидений. Также в этот день принято наряжаться в героев фильмов, супергероев, известных личностей или любые забавне костюмы. А еще принято ходить по домам и просить сладости. Правда, в нашей стране ходить по квартирам не представляется возможным.
На Хэллоуин весьма популярны гадания. Девушки всеми силами пытаются узнать о своем будущем муже. В этот день готовят множество блюд и напитков из яблок: карамель, сироп, ириск. Этот фрукт считается основным ингредиентом праздника.
Во многих городах в этот день организуются пугающие мероприятия, шоу ужасов, вечеринки, шествия и даже фейерверки. Многие заведения готовят специальные тематические программа и особые позиции в меню. В общественных местах появляются декоративные украшения в виде паутины, черепов, скелетов, пауков и других «хэллоуиновских» атрибутов.
В России Хэллоуин особенно популярен среди студентов. В этот день развлекательные заведения проводят тематические мероприятия.
Празднование Хеллуина связывают с традициям древних кельтов. Согласно другой версии, прообразом праздника выступал римский Паренталий — религиозное мероприятие, почитающее усопших. Однако известно, что светильник Джек появился между XIX и XX веками. Эмиграция жителей Британии и Европы в США привела к популяризации праздника на этой территории. Позднее Хэллоуин стал появляться в художественных произведениях. Ему начали посвящаться эпизоды в фильмах, литературе, драматургии, способствуя еще большей известности и популяризации во многих странах мира.
Неудивительно, что в этот день в Санкт-Петербурге будет проходить множество тематических мероприятий. В лучших традициях города на Неве в этот день пройдет две спектакля, посвященных празднику — «Hallow Вий» и «Пиковая дама». Для детей будет работать Детский Хэллоуин. Праздник «Общегородской Хэллоуин» в этом году соберет людей в парке имени Бабушкина, и станет единственным масштабным Хэллоуином под открытым небом в Санкт-Петербурге. «Платформа 9 3/4» приглашает Вас принять участие в этом необычном празднике.
А апартаменты «Платформа 9 3/4» в центре Петербурга всегда ждут вас. Атмосфера истории о Гарри Поттере, как нельзя лучше, подходит для празднования Хэллоуина. Все знают, что в жизни этого мальчика было немало мистики и смерти.