Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

31 Дек

Волшебный Петербург: места, где исполняются желания.

Волшебный Петербург: места, где исполняются желания
2020 год стал по-настоящему тяжелым для всех. Уже сейчас хочется загадывать желание под бой курантов. А прямо сейчас вы можете посетить места, где загадать желание можно уже сегодня.


Чтобы зарядиться новогодним настроением, отправляйтесь гулять по Санкт-Петербургу в поиске мест, где исполнятся ваши мечты. Начинать свое путешествие лучше после 16:00, когда зажигается праздничная подсветка. В это время года Санкт-Петербург имеет особое очарование.


Первым волшебным местом станет Рождественская аллея. Малая Садовая улица к Новому году превратилась в Рождественскую аллею, где ваши желания исполняет Петербургский фотограф. Место для памятника выбрано не просто так: в доме, рядом с которым он стоит, в начале прошлого века работал фотосалон Карла Буллы, самого знаменитого фотографа города на Неве. Загадывать желание нужно, держа фотографа за мизинец. Чтобы желание точно исполнилось, нужно еще погладить его верного спутника.


Следующее место — главная городская Рождественская ярмарка на Манежной площади, она работает до 10 января 2021 года. Каруселей и катка в этом году не будет, но праздничная атмосфера от этого не исчезнет.


От Манежной площади нужно идти по Кленовой улице до Инженерного замка. Здесь ваши желания исполняет памятник Петру I. Вернее, один из барельефов на постаменте — «Полтавская баталия». Нужно потереть копыто императорского коня и загадать желание.


После Рождественской ярмарки на Манежной площади нужно идти по Итальянской улице до площади Искусств. Проходим дальше по Итальянской, у дома No 4, вас будет ждать Остап Бендер со своим драгоценным стулом. Именно он и исполнит ваше желание. Для этого нужно дотронуться до его носа и загадать желание, сидя на его стуле.
Во время прогулки нельзя пройти мимо Зимнего дворца. Ваша цель — Новый Эрмитаж на Миллионной улице, портик которого украшают атланты. Именно они вам и нужны. Считается, что у каждого из них своя специализация в исполнении желаний. Считать атлантов будем, стоя лицом к фасаду Нового Эрмитажа, слева направо, против часовой стрелки, начиная с того, который стоит лицом к нам. Третий по счету атлант отвечает за денежные вопросы, шестой помогает с учебой, седьмой решает квартирный вопрос, восьмой дарит прибавление в семье, а девятый — дарует любовь. Загадывать желания можно у любого атланта, нужно только коснуться большого пальца его левой ноги. Выберете того, который нужен именно вам.


Завершает список Александровский сад с волшебным фонтаном. Загадывать заветное желание нужно перед переливающимся фонтаном. Нужно встать лицом к Адмиралтейству, чтобы фонтан оказался прямо за спиной. Загадывая желание, киньте монетку в фонтан через правое плечо.


Если вдруг вам негде остановиться, советуем выбрать апартаменты «Платформа 9 3/4». Это недорогие апартаменты удивят вас своим интерьером и удобным расположением. К тому же, в этом место тоже царит магия.