Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

23 Ноя

Лучшие кондитерские и пекарни Санкт-Петербурга, которые невозможно забыть

Мы расскажем вам, где в Санкт-Петербурге можно насладиться ароматами и вкусами самой лучшей выпечки, в каких пекарнях и кондитерских Северной столицы делают настоящие чудеса истинные мастера пекарского искусства. Подскажем, где в Санкт- Петербурге можно попробовать самые вкусные булочки с корицей, хрустящие круассаны, рогалики с вишней и другие кондитерские изделия, которые обычное чаепитие в кругу семьи или друзей смогут превратить в настоящий праздник.

Пекарни:

  • «Булочная Ф. Вольчека»

Пекарни Филиппа Вольчека есть по всему Санкт-Петербургу. Каждый день они пекут свежий хлеб, ароматные круассаны, сдобные булочки, варят кофе. Клиенты, которые ходят туда на постоянной основе, советуют попробовать эклеры с кремом и чиабатту, которые, кстати, как и другую продукцию пекарни можно приобрести со скидкой после 9 часов вечера. Сеть насчитывает десятки булочных по всему городу, включая в себя и окрестности Санкт-Петербурга. Все заведения популярной пекарни Филиппа Вольчека известны не только в Санкт- Петербурге, но и за его пределами своими демократичными ценами.

  • «Du Nord 1834»

Это самая старая французская кондитерская в Санкт-Петербурге, открытая ещё, в 1834 году. Под крышей этого заведения можно попробовать аутентичную французскую кухню и, конечно же, свежую выпечку. Блюда и десерты абсолютно такие же, какими-бы вы могли их попробовать, сидя за столиком ресторана в тесных парижских улиц. В меню, вам представлены блюда классической французской кухни. Здесь вы можете попробовать традиционный луковый суп, уху по-марсельски, лягушачьи лапки и другие французские деликатесы. В Du Nord есть собственная мини-пекарня, где можно полакомиться свежеиспечённым хлебом, круассанами, нежными эклерами и пирожными бижу.

Кондитерские:

  • Сеть кондитерских «Метрополь»

Ностальгические вкусы из детства ― своего рода визитная карточка города, наша миссия бережно их хранить. Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.

  • «British Bakery»

Сетевая кофейня-кондитерская в английском стиле. В British Bakery пекут хлебобулочные изделия по рецептам британского технолога Андрю Парка. В меню кофеен — пирожные, слойки, сэндвичи, булки, торты. Из напитков предлагают стандартный выбор из чая и кофе. Английская тема продолжается и в сдержанном элегантном интерьере заведений.

  • Известная сеть «Буше»

Кафе-кондитерская популярной сети с завтраками, обедами и собственной выпечкой. Пекарня «Буше» для своих заведений производит хлеб, сдобу и кондитерские изделия с 1999 года. Помимо этого,Ф в меню есть несколько позиций салатов и закусок. Каждый день в кафе готовят суп дня, который в паре с сэндвичем отдают со скидкой.

Если вы планируете свое путешествие в Санкт-Петербург, предлагаем вам остановиться в наших волшебных апартаментах в стиле Гарри Поттера, эти недорогие апартаменты удивят вас своим интерьером и удобным расположением. Апартаменты находятся в центральной части Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от Московского вокзала и развитой транспортной развязки по адресу: улица Гончарная дом 8.