Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

19 Июн

Белые ночи — главная летняя традиция Санкт-Петербурга

Сейчас в Петербурге начинается самое удивительное время – пора белых ночей. Оно мимолетна, и потому сегодня мы хотим поговорить о знаменитых петербургских белых ночах.

Белые ночи именно в Петербурге стали уникальным природно-культурным феноменом, одним из его символов, подарив изящный титул «город белых ночей». Этому чудесному явлению посвящаются стихи и песни, живописные полотна и кинофильмы.

Белые ночи в Петербурге достаточно романтизированы. Считается, что это очень красиво: на фоне негаснущего неба плывут, отражаясь в Неве, громады дворцов, соборов и разведенных мостов. Миллионы туристов стремятся в Северную столицу именно в июне: погулять по набережным, полюбоваться на развод мостов, прокатиться на кораблике по Неве. Фотографы не отрываются от объективов: самые красивые снимки получаются именно при естественном, сумеречном освещении. В Санкт-Петербурге в этот период проходит множество культурных событий, фестивалей и праздников. Самый известный — праздник выпускников — «Алые Паруса».

«Алые паруса», праздник выпускников школ, традиционно проводящийся в самую длинную субботу года, венчает время белых ночей в Санкт-Петербурге. Хотя и в конце месяца, а также начале июля сумерки не перерастают в тотальный мрак. Продолжительность же дня втрое превышает длину ночи.

А сейчас более подробно познакомимся с временными промежутками этого невероятного явления. Исследования астрономов показали, что период белых ночей в Санкт-Петербурге приходится на промежуток времени с 11 июня по 2 июля. Но местные жители утверждают, что белые ночи в Санкт-Петербурге начинаются в конце мая и длятся до середины июля. Именно поэтому в это время проходят все массовые гуляния, праздники, спортивные мероприятия и концерты с участием приглашённых звёзд. После дня города, традиционно отмечаемый 27 мая, продолжительность светового дня переваливает за 18 часов. А к 20 июня достигает максимума: 18 часов 50 минут.

Еще одна из важнейших достопримечательностей города – мосты. Всего их 342 штуки. Из них 21 разводной мост, 24 пешеходных и 297 автомобильно-транспортных мостов. Многие из них имеют историческую и культурную ценность.

Летом, в сезон белых ночей, разводные мосты становятся петербуржской визитной карточкой. Многие туристы приезжают с основной целью – увидеть мосты и проходящие под ними суда. В летнее время возобновляется развод мотов под сопровождение классической музыки. Гости города могут наблюдать это замечательное событие не только с набережных, а также с ночных речных экскурсий по Неве.

В период белых ночей мы предлагаем вас остановиться в современных апартаментах «Платформа 9 ¾» по адресу: улица Гончарная дом 8.  Эти апартаменты находятся в самом историческом сердце города, около центральной городской транспортной развязки, Невского проспекта и главных известных достопримечательностей Северной столицы. Администратор всегда готов помочь в решении возникших вопросов по размещению, а также совместно с командой отеля постараются создать максимально комфортную атмосферу для летнего путешествия в Санкт-Петербург.