Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

18 Сен

Атмосфера современных арт-площадок Санкт-Петербурга

Креативные площадки объединяют под одной крышей проекты творчески настроенных предпринимателей: шоурумы дизайнеров, магазины авторских украшений, выставочные пространства, образовательные лектории и уютные кафе. Здесь царит вдохновляющая атмосфера, проходят культурные мероприятия и случаются приятные знакомства.

«Лофт Проект Этажи»

«Этажи» стали первым пространством в городе, перенявшим популярный на Западе урбанистический тренд переоборудовать промышленные помещения в креативные кластеры. Когда-то на месте популярного лофта находилось хлебопекарное производство. Сегодня под крышей бывшей фабрики соседствуют магазины одежды, выставочные пространства, кафе, бары и хостел. Здесь устраивают театральные постановки, выставки, лекции, кинопоказы, дружеские барахолки, фестивали и концерты на крыше.

Лиговский просп., д. 74

Общественное пространство «Севкабель Порт»

«Севкабель Порт» стал проектом, который преобразил заводские территории Васильевского острова. На базе бывших цехов и административных зданий производства «Севкабель» появилось культурное пространство, открытое для городских проектов. Здесь проходят выставки, фестивали и образовательные мероприятия, в скором времени планируется запуск интерактивного музея, коворкинга и киноцентра.

Кожевенная линия, д. 40

Парк «Новая Голландия»

Остров «Новая Голландия» — это арт-объект сам по себе: исторические стены красного кирпича, арочные окна, заросли у воды. Но не стоит ограничиваться поверхностным знакомством, внутри тоже много интересного. Почти каждый день на острове читают лекции, играют концерты, приглашают гостей на выставки и мастер-классы. В зимнее время работает каток, в летнее — коворкинг под открытым небом. В «Бутылке» под одной крышей собраны кафе, магазины и творческие пространства.

наб. Адмиралтейского канала, д. 2

Никольские ряды

Летом во дворе бывшего Никольского рынка установили скамейки, качели и зону коворкинга под открытым небом, открыли фудкорты с едой и напитками. Зимой здесь устроили закрытый двор со смотровой площадкой, каруселью и горкой для ватрушек. В пространстве регулярно устраивать гастрономические фестивали и развлекательные шоу.

ул. Садовая, д. 62

«Бертгольд Центр» 0+ «Бертгольд Центр» занимает несколько зданий бывшей словолитни, так что тут есть, где разгуляться. К услугам посетителей — многочисленные магазины, кафе, салон цветных причёсок, галерея и концертные площадки. В Rediska Shop продают не только интересные аксессуары, но и модный разноцветный кофе и чёрное мороженое. В STIM вас накормят вкуснейшими десертами и фирменными сырниками в честь любимых героев сериалов. А после можно сжечь калории на горячей растяжке в Hot Stretching.

Гражданская ул., д. 13-15