Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

28 Окт

Санкт-Петербург — лучший город России. Любовь навсегда

Среди множества восторженных отзывов о путешествии в Санкт-Петербург и признаний в любви городу на Неве можно встретить и отзывы «разочарованные». Удивительно, что этот «музей под открытым небом», город, наполненный романтикой и искусством, дворцами и величественными соборами, вызывает не только восхищение, но и полную неприязнь. С каким бы бюджетом вы не планировали поездку в Питер, обидно привести домой негативные впечатления! Избежать разочарований можно, если правильно подготовиться к поездке и грамотно организовать знакомство с городом!

❗Первое, что стоит понимать, отправляясь в Питер, это его масштабы и расстояния! Особенно, если вы живёте в небольшом городке, а путешествовали до сих пор только в Европу. Питер — это мегаполис и «20 минут на метро до центра» для петербуржцев — это близко! Стоит заранее принять этот факт, чтобы после, арендовав апартаменты или номер в отеле в спальном районе, не разочароваться «долгой дорогой». Арендуя жильё, обращайте внимание на транспортное сообщение.

❗Вода и еда в Петербурге — отдельная тема, но и к этому стоит быть готовыми. Кафе, ресторанов, едален, киосков фаст-фуд — огромное количество. Не всегда получается бюджетно — это раз, а два — не всегда привычно, три — может быть попросту опасно! Так что решите заранее, устроит ли вас завтрак в отеле, или предпочтительней готовить самим в арендованной квартире. Водопроводную воду в Питере пить нельзя, что иногда вызывает удивление у туристов, проживающих в городах с более чистой водой. Но здоровье — дороже, поэтому питьевую воду лучше покупать.

❗И, наконец, само знакомство с городом. В какую бы страну или город мы не отправлялись, наше воображение, подпитанное фотографиями из интернета и восторженными отзывами, рисует определённый образ, который может абсолютно не соответствовать действительности. Это самое печальное разочарование. Поэтому важно понимать, что Питер — это город многогранный. Для каждого в нём свое, личное очарование. Если вы едете за впечатлениями от его царской роскоши, ваши маршруты — это Эрмитаж, Невский проспект, Спас на Крови, Петергоф. Стоит ли нагружать себя интересными, но неподходящими лично для вас «прогулками по дворам», которые могут быть весьма специфическими и даже мрачноватыми. Или экскурсии в особняки, которые с восторгом воспримут те, кто увлекается историей искусств или историей в принципе, а других — просто оставят равнодушными. Проникнуться атмосферой города лучше всего, совершая пешие прогулки. Помните о расстояниях, обязательно берите с собой удобную обувь и не стремитесь пройти всё в один день.

И помните, посмотреть всё в Санкт-Петербурге за отпуск — просто невозможно. Лучше составить более скромный туристический план, но получить истинное удовольствие от поездки, очароваться городом и приехать ещё раз!

В наших тематических апартаментах «Платформа 9 3/4» вы можете не только выгодно забронировать номер, но и построить свой туристический отдых с посещением самых популярных мест Санкт-Петербурга. Наш апарт-отель находится в пешей доступности от Московского вокзала и центральной части города по адресу: улица Гончарная дом 8. Оформление апартаментов представлено в стиле известной на весь мир фантастической сказки про Гарри Поттера. Надеемся, размещение в наших уютных апартаментах надолго останется в вашей памяти и оставит приятные ассоциации с незабываемым путешествием в Санкт-Петербург. Забронировать номера различных категорий вы можете напрямую по номеру: +7 921 874-17-75 и на нашем официальном сайте.