Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

30 Окт

Хэллоуин в Петербурге

Хэллоуин уже очень близко! Любители жутких историй, зловещих символов и безудержного веселья скоро устроят в городе шабаш. Пора присматривать тыкву посимпатичнее и костюм пострашнее.

В далёком VIII веке, когда праздник только зарождался, люди надевали шкуры животных, чтобы отпугнуть злых духов. Считалось, что они становятся особенно активны 31 октября и только и ждут случая напакостить. Сегодня в призраков мало кто верит, но традиция переодеваний всё равно осталась. И стала гораздо интереснее: участник праздника может не ограничиваться шкурой, а выбрать абсолютно любой наряд, сделать причёску и грим на Хэллоуин. И куда же без сладостей в этот день???

Выпрашивание сладостей имеет не такие глубокие корни, как ритуальное переодевание, и прослеживается примерно с XVI века. Дети и взрослые прятали лица под масками, олицетворяя злых духов, которых нужно задобрить. В качестве подарка потусторонним гостям предлагали сладости. А если хозяин дома не хотел делиться вкусностями, то ему устраивали мелкую пакость. Отсюда пошло известное выражение trick or treat, которое переводят как «сладость или гадость», «кошелёк или жизнь», «шутка или угощение».

В Петербурге Хэллоуин празднуют с удовольствием и русским размахом. Кафе и рестораны готовят праздничное меню, в клубах устраивают тематические вечеринки, на разных городских площадках проводят фестивали и ярмарки.

А так же 31 октября известно в кругах поттерианы, как день когда Тот чье имя нельзя называть оставил шрам в виде молнии Гарри Поттеру.

Поэтому после прогулок по украшенным местам к хэллоуину, ждем Вас в наши уютные апартаменты в стиле Гарри Поттера «Платформа 9 3/4». Располагается в самом центре исторического Санкт-Петербурга рядом с Московским вокзалом по адресу: улица Гончарная дом 8, и, что немало важно — в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта.

Вселенная Гарри Поттера полна тайн и загадок, как и наши апартаменты.

Скорее бронируйте и приезжайте, чтобы самим убедиться в этом!