Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

Активный отдых после карантина

Где приятно и с пользой провести время в Санкт-Петербурге после карантина.
woman
3 Сен

Активный отдых после карантина

Для тех, кто желает активно провести досуг после долгого заточения дома, предлагаем вам отдохнуть на природе и провести время с пользой. Для этого есть подходящий вариант досуга — экологические тропы. Недалеко от Санкт-Петербурга находятся несколько красиво оборудованных маршрутов, каждый из которых уникален. В этой статье мы расскажем о двух направлениях.
В Сестрорецке в 2019 году открылась экотропа, которая уже успела многим полюбиться. Немного отойдя от станции Белоостров, вы увидите самые настоящие болота. Здесь можно встретить до 150 видов птиц, а еще понаблюдать массовую миграцию жаб, увидеть удивительные растения и просто насладиться чистым воздухом после дорожных выхлопных газов.
Сестрорецкое болото — это самая большая охраняемая природная территория в Северной столице. Его площадь — 1877 гектаров, а длина самой экотропы составляет 2 км.
Тропа начинается у лесного озера, затем идет по топкому болоту, на котором теперь безопасно благодаря деревянным настилам, через леса и поля, закончится маршрут у другого озера. Здесь можно просто насладиться видом, искупаться или изучить растения и животных.
Среди земноводных вам чаще всего будут встречаться серая жаба и травяная лягушка. Каждую весну они совершают массовые миграции на нерест к Сестрорецкому Разливу. Об этом даже предупреждают таблички.
Добраться до тропы быстрее всего можно от ж/д станции Белоостров. Начинается тропа в конце Железнодорожной улицы, после информационных щитов нужно пойти налево.
Недалеко от Петербурга, в Комарово, на побережье находится экотропа «Комаровский берег» с муравейниками и необычными мостиками. Тут можно пройтись по удивительному маршруту, пролегающему меж вековыми елями, по литориновому уступу, проходя через каскады прудов, и выйти к Финскому заливу.
Эту экотропу можно назвать настоящим музеем под открытым небом. Здесь нет экспонатов, но даже так всё смотрится достаточно гармонично. Перед вами — целый комплекс дорожек, оборудованный пешеходными настилами. По пути встречаются аккуратные скамейки, в центре маршрута можно увидеть большую беседку, в которой можно перевести дух.
Прогулка начинается с грунтовой тропы, ведущей в лес. Далее вас ждут настилы, пролегающие меж вековыми елями, по уступу бывшего литоринового моря, минуя каскады прудов около Финского залива. Пруды здесь искусственные — они имеют четкую форму, а их дно выложено булыжниками. Тропа тянется на 3,5 км., но это еще не все: тропа переходит в еловую аллею, по которой можно дойти до побережья. Также существуют красивые экотропы «Дудергофские высоты» и «Западный Котлин».
А если вы хотите найти советуем выбрать один из наиболее доступных средств размещения — апарт-отель «Платформа 9 3/4» недалеко от Московского вокзала. В «Платформе 9 3/4» представлены номера различных категорий.