Санкт-Петербург, Гончарная ул. 8 тел: +7(921)874-17-75

7 Окт

5 причин прочесть Гарри Поттера

Все вокруг говорят о каких-то эпизодах из Гарри Поттера. В какой-то момент все говорили только о Гарри Поттере, мальчике, который выжил. И что же такого особенного находили дети и взрослые в этой серии книг? Давайте вместе с вами разберемся.

Дело в том, что Джоан Роулинг стала неким инноватором в сфере детской литературы. И именно серия книг про Гарри Поттере в свое время занимала несколько месяцев топы издательских произведений. В этих книгах собраны проблемы, которые были и будут актуальны в наши дни. Но что же есть такого в этих семи книгах, что их хочется читать и перечитывать? В этой статье мы нашли 5 причин, побуждающих к прочтениию этих книг.

5. Легкий слог. Все книги этой серии читаются очень быстро, они буквально проглатываются. Красивые, но не длинные описания, красочные диалоги и действия, заставляют вас погружаться в историю все глубже. Однако, здесь нужно еще сказать большое спасибо издательству Росмэн, которое переводил книги Роулинг довольно качественно. Читать эту серию в переводе Махаона не советуем. Они просто издеваются над вселенной Гарри Поттера (хотя оформление переплетов у них, безусловно, очень красивое).

4. Классическая проблема. Противостояние добра и зла, проблема, которая всегда будет актуальной и понятной для всех. Да, произведений с такой же задумкой много, но немало важную роль играет и реализация. Поэтому классическая проблема играет хорошую шутку у Джоанн Роулинг.

3. Проигравший. Гарри Поттер — это тощий ребенок, который побеждает величайшего волшебника. Он — вполне заурядный закрытый мальчик, которого все любят. Он довольно обычный и именно это заставляет читателя чувствовать, что все возможно и преодолимо.

2. Развитие персонажей. Читатели становятся свидетелями за прозрачным стеклом, наблюдая как герои книг растут, взрослеют и учатся, делают ошибки и идут вперед. Мы чувствуем, что знаем их, но в тот же момент удивляемся некоторыми действиями, поэтому они все еще способны нас шокировать.

1. Все для всех. На самом деле, это очень важный момент. У каждого из нас есть свои интересы, и эта книга подойдет всем. Например, в книге есть моменты ужаса и волнения, которые подходят фанатам ярких впечатлений. А также присутствует романтика и радость. И, конечно, печальные моменты для тех, кто больше любит трагедию. И, конечно, история невероятной и искренней дружбы.

Эти книги уже давно перестали быть простой одной из серий детских книг. Гарри Поттер — это уже целая история. Поэтому эти книги должен прочитать каждый.

В Санкт-Петербурге даже есть апартаменты, посвященные этой волшебной истории. Апартаменты «Платформа 9 3/4», обустроенные в стиле известной истории о Гарри Поттере. Они удивят вас своим интерьером и высоким уровнем сервиса.